Já ouviram falar no óleo de copaíba? De aroma amadeirado ele é um antiinflamatório poderoso e muito mais

4

Já ouviram falar no óleo de copaíba? De aroma amadeirado ele é um antiinflamatório poderoso e que pode ser usado para tratar a pele e cabelos, além de ajudar em várias doenças. É um óleo natural bastante estudado, com uma grande quantidade de artigos científicos sobre os seus benefícios.

Propriedades do Óleo de Copaíba

É um óleo excelente, cuja propriedade principal é seu poderosíssimo efeito anti-inflamatório.

Além do efeito anti-inflamatório, outras propriedades da copaíba incluem a ação anti-séptica, antifúngica, hipotensora, diurética, antimicrobiana, relaxante muscular, cicatrizante, desinfetante, antibacteriana, expectorante, anticancerígena, adstringente, antibiótica, emoliente, energizante, cicatrizante do couro cabeludo, estimulante. O óleo de copaíba apresenta ainda grande quantidade de propriedades regeneradoras, nutritivas, curativas, tônicas e lubrificantes.

O óleo de cobaíba varia em qualidade conforme a região de extração. O óleo proveniente da Amazônia, por exemplo, é muito mais eficiente do que o de outras regiões do Brasil.

Benefícios do Óleo de Copaíba

O cariofileno e o ácido caurenóico são os dois componentes químicos responsáveis pela maioria das propriedades terapêuticas e benefícios do óleo de copaíba:

Anti-inflamatório e antibiótico natural
Melhora as dores musculares
Atua contra micoses
Excelente desintoxicante
Ativa a circulação
Auxilia no processo de cicatrização
Benéfico para tratamentos capilares, como seborréia e queda
Alivia edemas (inchaços)
Possui propriedades anticancerígenas, ajudando na prevenção do surgimento de células cancerígenas de ovário, próstata, rins, cólon, pulmões, mamas, melanoma e leucemia
Ação bactericida e anticéptica
Previne os gases estomacais e intestinais
Expectorante
Diurético e Laxante
Possui efeito calmante sobre a pele e mucosas inflamadas, combatendo o ressecamento e dando maciez
Excelente para quem tem artrite
Contraindicações e Efeitos Colaterais da Copaíba

O óleo de copaíba normalmente é usado externamente (na pele). Em alguns casos pode ser ingerido, mas este é um caso bastante específico que precisa ser prescrito por um médico, pois dependendo da variedade do óleo, não recomenda-se a ingestão. Além disso, doses altas da planta podem ser tóxicas.

Óleo Vegetal e Óleo Essencial de Copaíba

Você conhece o Óleo de Copaíba?
Em geral, os óleos vegetais são extraídos de castanhas e sementes mantendo as propriedades naturais da planta de origem, e são ricos em vitaminas naturais e ácidos graxos.

Com a copaíba, não é diferente: temos disponível para comprar o seu óleo, que serve para aproveitarmos todos os benefícios da planta de forma prática. Esse poderoso óleo é também um dos mais utilizados atualmente na indústria cosmética, em sabonetes, cremes, shampoos e óleos de massagens, entre outros, beneficiando a pele e os cabelos.

Você pode usar o óleo vegetal de copaíba isoladamente, ou juntamente com o também disponível óleo essencial de copaíba, esse sim puríssimo e super-concentrado. Pela sua concentração, o óleo essencial é usado em pequeníssima quantidade, normalmente misturado ao óleo vegetal.

Para entender exatamente como funciona essa relação entre óleos vegetais e óleos essenciais, dê uma olhadinha no artigo sobre aromaterapia. Se você não conhece, realmente vale a pena entender um pouco sobre esse mundo dos óleos essenciais.

Sugestões de Uso do Óleo de Copaíba

Crie um preparado, misturando o óleo vegetal e o essencial. Pingue umas gotinhas do óleo essencial. Para cada colher de sopa do óleo vegetal, utilize 3 gotas do óleo essencial de copaíba.

Para tratamentos capilares como seborreia e queda, pingue umas gotinhas do óleo essencial no shampoo.

Para massagens na pele, passe nas áreas de tratamento, evitando as áreas mais sensíveis como por exemplo a região dos olhos.

Atenção: Óleos essenciais não são remédios, e em tratamentos médicos devem ser utilizados apenas como coadjuvantes. Os óleos essenciais não devem ser ingeridos.

fonte-https://www.facebook.com/belezaesaude/

O post Já ouviram falar no óleo de copaíba? De aroma amadeirado ele é um antiinflamatório poderoso e muito mais apareceu primeiro em Lá na Roça.

Lá na Roça

Compartilhar