Como gerenciar bloqueios de pessoas e apps no seu Facebook

6

O Facebook deixa os usuários decidirem entre manter ou não contato com alguém. Cada um tem o direito de aceitar ou não pedidos de amizades e solicitações de jogos. A rede social permite que o dono do perfil bloqueie outras pessoas, páginas e aplicativos indesejados — mesmo que ainda não tenha aceitado uma amizade com alguém. Além disso, se depois de um tempo quiser voltar a ter contato com a página ou perfil bloqueado, é fácil reverter o status. 

Confira as regras para nomes de eventos no Facebook

Passo 1. Para gerenciar os bloqueios é necessário entrar na página “configurações gerais da conta”;

menu configurações na página inicialAcesse a página de configurações do seu perfil (Foto: Reprodução/Daniela Ferrari)

Passo 2. Já na página de configurações, clique no menu “Bloqueio” e veja quais são as opções disponíveis.

Clique no menu "Gerenciar bloqueio" (Foto: Clique no menu "Gerenciar bloqueio")Clique no menu “Gerenciar bloqueio” (Foto: Reprodução/Daniela Ferrari)

Aplicativo do TechTudo: receba as melhores dicas e últimas notícias no seu celular

Passo 3. Adicione ou remova alguém da sua “Lista de Restritos”. Essa lista é formada por pessoas que você não quer que vejam as suas publicações no Facebook. Vale lembrar que as pessoas da “lista de restritos” ainda poderão visualizar suas publicações públicas.

opções de bloqueio dentro do menu configuraçõesNo menu configurações é possível ver as opções de bloqueio disponíveis (Foto: Reprodução/Daniela Ferrari)

Passo 4. Para bloquear usuários, mensagens e convites de eventos (de usuários específicos) é só escrever o nome ou e-mail do usuário;

como bloquear usuários no facebook (Foto: como bloquear usuários no facebook)como bloquear usuários no facebook (Foto: Reprodução/Daniela Ferrari)

Importante: Quando clicar em “Bloquear Mensagens”, o “bloqueado” também não poderá entrar em contato com você pelo aplicativo Messenger. Entretanto, ainda poderá ter acesso a sua Linha do Tempo, marcar e comentar suas publicações.

Como descobrir quem visitou meu Facebook? Comente no Fórum TechTudo.

Passo 5. Para bloquear algum aplicativo, basta digitar o nome do aplicativo e clicar em “bloquear”;

Como bloquear algum aplicativo específico (Foto: Como bloquear algum aplicativo específico)Como bloquear algum aplicativo específico (Foto: Reprodução/Daniela Ferrari)

Passo 6. Para bloquear uma página, o procedimento é o mesmo. Depois desse bloqueio você não poderá mais publicar na página e nem receber ou enviar mensagens. Sua curtida será desfeita e, automaticamente, você deixará de segui-la;

bloqueio de páginas (Foto: bloqueio de páginas)Bloqueio de páginas (Foto: Reprodução/Daniela Ferrari)

Passo 7. Se bater arrependimento depois de bloquear alguma página ou pessoa, neste mesmo menu, é só ir até o contato/página/aplicativo e clicar na opção “desbloquear”.

como desbloquear contatosO “desbloqueio” é muito fácil de ser feito (Foto: Reprodução/Daniela Ferrari)
saiba mais

Techtudo

Compartilhar